納豆の食べ方-キムチ&梅&トマト&大葉♪ レシピ・作り方

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夏バテ予防に!キムチと梅に、トマトと大葉も入れた夏満載納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
キムチ
大さじ1
梅干
1個
プチトマト
2個
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    納豆に、キムチ、種を取って千切った梅干、4つ割りにしたプチトマト、刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ&梅&トマト&大葉納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は黄色いプチトマトを使いましたが、もちろん赤いプチトマト、または普通のトマト1/4個でもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

キムチ納豆も梅納豆も、野菜も食べたかったので、全部一緒に~(≧▽≦)♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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