焼くだけ簡単!見た目もおしゃれなズッキーニ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニはタテ半分に切り、包丁とスプーンで種の部分をくり抜く。くり抜いた部分は細かく刻み、ミートソースと混ぜる。
-
- 2
- ボートに[1]を詰め、とろけるチーズをのせる。
-
- 3
- 耐熱容器(うちはティファールのフライパン)に入れ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。お好みで、ブラックペッパー、パルメザンチーズをどうぞ。
おいしくなるコツ
手作りミートソースならなお美味しいかも?!
きっかけ
ミートソースを手作りした次の日にズッキーニを眺めていたらひらめきました
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのミートソースボート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません