豚バラで作るナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
豚バラでナポリタンを作るとすごく美味しいと思うのは私だけ??
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

2人分
豚バラ薄切り肉
約80g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ6〜8杯
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    麺を指定時間通りに茹でます。
    その間に具材を準備します。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス、豚バラは適当な大きさに切って、油を引いたフライパンで炒めます。
  3. 3
    茹で上がった麺とケチャップ、砂糖、塩を2のフライパンに入れて混ぜます。
    茹で汁を入れると混ぜやすくなります。
  4. 4
    全体にケチャップが回ったら出来上がりです。
    ケチャップの量は味を見て加減してください☆

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイル、または油を回しかけると絡みもほぐれるし、美味しくなります。

きっかけ

実家の母が作ってくれて美味しかったのでまねして作りました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/20 01:11
豚バラでナポリタン? 美味し肉そうと思いながらも少々迷いましたが、 これは驚きました。 まさにナイスレシピ、驚く美味しさでした。 ソーセージとはまた違いますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
おいしいと言ってもらえて嬉しいです(^^♪ 私も最初に母が作っていたときは「豚バラ??」って思ったのですが、今ではソーセージじゃモノ足りない感じです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする