納豆の食べ方-海苔佃煮&ごまちりめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 海苔佃煮
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、海苔佃煮といりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の海苔佃煮ごま納豆をのせます。
-
- 3
-
- 2にちりめんじゃこをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを混ぜ込まずに最後にのせるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
海苔佃煮とちりめんじゃこで納豆ご飯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません