HERSHEY'S&粉寒天で☆カフェモカゼリー風♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 50cc
- インスタントコーヒー 小さじ1.5
- 熱湯 250cc
- バニラエッセンス 少々
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
作り方
- 1 250ccのお湯にインスタントコーヒーを溶かしておきます。
- 2 鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火にかけて沸騰させます。
- 3 沸騰した2の鍋に1のコーヒー液を加えて混ぜながら軽く沸騰させます。
- 4 火を止めてバニラエッセンスを加えます。
- 5 熱いうちに型に入れて粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やします。
- 6 しっかり冷やした5を型から出して皿にのせます。
- 7 6にハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
ダイエッターなのでチョコレートシロップに憧れはあったものの購入したことはありませんでしたが…今回のキャンペーンで初めて購入し、ダイエッター向けに寒天デザートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘味なしの寒天なのでハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけてもダイエッターも安心^m^♪ ※大人な貴方は手順4でコーヒーリキュールを加えてどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007329
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 関連キーワード
- ダイエッター向けHERSHEY'S 珈琲寒天♪ デザート nyan260ヘルシーレシピ
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません