アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-ごま塩麹onワンタンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ワンタンのちゅるんとした食感にごま塩麹納豆のねばねばが絡んで口当たりも栄養もUP♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ半分
すりごま
小さじ1
ワンタン
3個
チンゲン菜
1株
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい長さに切って鍋に入れ、浸る程度の水とコンソメを入れてさっと煮、煮立ったらワンタンも加えて煮ます。
  2. 2
    納豆に塩麹とすりごまを加えて混ぜておきます。
  3. 3
    1のワンタンをスープ皿に盛り、2のごま塩麹納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は市販のワンタンを使いましたが、もちろん手作りワンタンでも、またはインスタントのワンタンスープでもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

納豆ご飯を食べようと思ったらご飯がなく・・・ワンタンがあったので~

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする