アプリで広告非表示を体験しよう

生姜昆布で☆生姜風味の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
甘辛い生姜昆布が豆腐で優しい味わいに♪

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
生姜昆布
大さじ1
すりごま
小さじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗って千切って皿に盛ります。
  2. 2
    水を切った豆腐を手で崩し、生姜昆布を加えて和えます。
  3. 3
    2にすりごまも加えて和え、1のレタスの上に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

レタスの上に、甘辛い白和えを盛るのがポイントです!軽くレタスで巻いて食べるのも美味しいですよ♪

きっかけ

そのままでは結構甘辛い生姜昆布なので、豆腐で優しい味わいにしてみました!

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする