アプリで広告非表示を体験しよう

のせるだけ☆ぽん酢ジュレ&ねりごま冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
豆腐に、ねりごま、ぽん酢ジュレ、いりごまをのせるだけ!簡単濃厚なのにさっぱり冷奴♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ねりごま
大さじ1
ぽん酢ジュレ
小さじ3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、ねりごまをのせます。
  2. 2
    1のねりごまの上にぽん酢ジュレをのせます。
  3. 3
    いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ねりごま:ぽん酢ジュレ=1:1~2/3ぐらいで!(写真はぽん酢ジュレが垂れないように少なめにのせています。。。) ※できれば一口分ずつのせ、すぐに召し上がる方が良いと思います(^-^)

きっかけ

ruby&naoさんの「お豆腐の練り胡麻めんつゆがけ」(レシピID:1480001923)を参考にさせていただいた「塩麹で☆シンプル濃厚ねりごま冷奴♪」をもっと簡単に、混ぜる工程をなくし、ぽん酢ジュレで作ってみました!

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 ねりごま ねりごまハニー nyan260豆腐レシピ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする