塩麹で!アイス☆青汁きなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末青汁
- 1包
- きなこ
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1弱
- 低脂肪乳
- グラス1杯
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グラスにきなこと青汁を入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に塩麹を加えます。
-
- 3
-
- 2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘味を加えず、きなこの優しい甘みと塩麹の塩気で青汁の青臭い苦味がほのかな甘みに変わるさまを味わってみて下さいね♪
きっかけ
青汁きなこ牛乳に塩麹プラスでよりヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません