塩麹で!アイス☆青汁きなこミルク♪ レシピ・作り方

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ヘルシー青汁きなこミルクに塩麹プラスで更にヘルシーに味わい深く♪

材料(1人分)

粉末青汁
1包
きなこ
大さじ1
塩麹
小さじ1弱
低脂肪乳
グラス1杯
適量

作り方

  1. 1
    グラスにきなこと青汁を入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜます。
  2. 2
    1に塩麹を加えます。
  3. 3
    2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

甘味を加えず、きなこの優しい甘みと塩麹の塩気で青汁の青臭い苦味がほのかな甘みに変わるさまを味わってみて下さいね♪

きっかけ

青汁きなこ牛乳に塩麹プラスでよりヘルシーに!

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260ヘルシーレシピ nyan260飲物レシピ
料理名
青汁

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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