塩麹で!アイス☆バニラカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 塩麹 小さじ1弱
- バニラエッセンス 3滴
- 低脂肪乳 グラス3/4
- 氷 適量
作り方
- 1 厚手の耐熱グラスにインスタントコーヒーを入れ、少量の熱湯で溶かし、塩麹を加えます。
- 2 1にバニラエッセンスを垂らします。
- 3 2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
塩麹カフェオレが美味しいのでバニラカフェオレにも!
おいしくなるコツ
お好みで甘味をプラスすると、より「塩バニラ」っぽくなりますよ♪
- レシピID:1810006697
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
2 件