アプリで広告非表示を体験しよう

自家製冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
手軽に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

中華そば
3玉
きゅうり
1本
ハム
1パック
鶏むね肉
1/2枚
大さじ1
茹で卵
3個
☆中華スープの素
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆すりごま
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は酒を振って、軽くラップをして、レンジで蒸し、細かく裂いておく。きゅうり、ハムは細切りに。
  2. 2
    中華そばをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
  3. 3
    2を皿に盛り、1の具と茹で卵切ったものを上にトッピングし、☆の調味料混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みなら、☆の調味料に豆板醤を入れてみてください。

きっかけ

家でスープ作った方が安いんじゃないかと思い作りました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/23 22:08
いいですね。 とても品のある美味しさになりました。 まだまだ今年の夏は食べようかな。笑。 夏が通り過ぎないうちにあと2、3食。笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくレポありがとうございます。 夏になると食べたくなるレシピです。ぜひ後2、3食~~♪
2013/07/06 21:48
鶏むね肉無しですが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
これからの季節に食べたくなる冷やし中華。おいしそうです~♪つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする