作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、塩少々、ひたひたの水を入れてレンジで表示されている湯で時間プラス5分加熱する。
-
- 2
- 梅干はタネを取り包丁でたたいておく。パスタが茹であがったら湯切りする。パスタをゆでていたボウルに梅干、マヨネーズ、めんつゆ、かつお節をいれてそこにパスタを戻す。
-
- 3
- よく全体を混ぜたら皿に盛りかつお節をのせ、そこにめんつゆを数滴たらしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
いつもは炒めて作っているパスタを和えるだけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません