アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない!梅マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
マヨネーズでこってりだけど梅とめんつゆでさっぱり食べれます。

材料(1人分)

パスタ
100g
梅干
2個
マヨネーズ
大さじ3くらい
かつお節
ふたつかみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、塩少々、ひたひたの水を入れてレンジで表示されている湯で時間プラス5分加熱する。
  2. 2
    梅干はタネを取り包丁でたたいておく。パスタが茹であがったら湯切りする。パスタをゆでていたボウルに梅干、マヨネーズ、めんつゆ、かつお節をいれてそこにパスタを戻す。
  3. 3
    よく全体を混ぜたら皿に盛りかつお節をのせ、そこにめんつゆを数滴たらしたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

いつもは炒めて作っているパスタを和えるだけにしてみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする