スナップエンドウのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
胡麻和えにマヨネーズを入れて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
6~8個
●マヨネーズ
大1.5
●すりごま
大1.5
●しょう油
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯で1分茹でる。
  2. 2
    荒熱が取れたら、混ぜ合わせた●とあえる。

きっかけ

いつもはマヨネーズだけで食べているので変化を求めて

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウのマヨ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/08 15:43
マヨネーズ思いっきりかけすぎましたが、ゴマが香ばしくておいしかったです。スナップエンドウ大好きなのでまた作ります。 レシピありがとうございました。
takesable
レポートありがとうございます。 マヨだくですね~美味しそう^^
2012/05/18 20:00
食べかけでごめんなさい!美味しくいただきましたよ~!
なーちゃん55
レポートありがとうございます。 つやっつやのスナップエンドウですねww

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする