トースターで、パンの端切り落としのラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
子供のおやつにピッタリです。

材料(1人分)

パンの端、切り落とし
1枚
マーガリン
大さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンの端をオーブントースターで2~3分、ほんのりキツネ色に焼く
  2. 2
    1の熱いうちに、マーガリンを塗り、グラニュー糖をまんべんなく降りかけ、縦半分、横半分の4等分に切る
  3. 3
    オーブントースターにアルミを敷き、2をのせ、さらにその上にアルミをのせて(アルミでパンを挟む感じ)4~5分焼く。出来上がり。

おいしくなるコツ

トースターによって焼き加減、違うと思うので、調節してください。 カロリーが気になりますが、マーガリン、グラニュー糖たっぷりがおいしいです。 3で焦げそうになったら、一旦冷ましてからもう1度2~3分焼いてみてください。

きっかけ

パンの端、切り落としをスーパーで格安で購入し、作ってみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする