アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁でおいしさアップ、豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
ご飯がすすむおいしさです。

材料(3~4人分)

豚肉
100g
小さじ1
人参
1/3本
玉ねぎ
小1/2個
ほうれん草
1/4束
600cc
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして、2~3センチ幅に切っておく。人参は3センチ長さの細切り、玉ねぎ、薄切りに。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉をカリッとキツネ色になるまで、炒める。
  3. 3
    2にニンジン、玉ねぎも加えて更に炒め、ニンジン、玉ねぎが油になじんだら、水、だしの素を入れる。
  4. 4
    グツグツしてきたら、弱火にして、野菜が柔らかくなるまで、煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、味噌を加え、1のほうれん草を加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉をカリッと炒めることです。 お野菜は大根、白菜など、なんでもおいしいと思います。

きっかけ

お肉の脂身があまり好きではなく、少しカリッとするくらいまで焼いてみると、おいしくできました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする