【10分レシピ】マイタケのクリームスープ レシピ・作り方

【10分レシピ】マイタケのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kwakame
kwakame
マイタケが安かったので大量に買いましたが、使い切れずスープにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで3分温めます。(炒める時間短縮のため)
  2. 2 たまねぎとマイタケをバターでしんなりするまで炒めます。
  3. 3 お湯で溶かしたコンソメとたまねぎとマイタケをミキサーにかけ、お鍋に移します。
  4. 4 牛乳を加え、塩コショウを味を調えて完成です。あれば生クリームを上からかけて完成です♪

きっかけ

余ったマイタケをつかってスープを作りました。マイタケのうまみが口の中に広がります。

  • レシピID:1810005925
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
マイタケのクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る