【10分レシピ】マイタケのクリームスープ レシピ・作り方
![【10分レシピ】マイタケのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0e6e65c1419575b16f048d920f82c7452087e57.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マイタケ 1株
- たまねぎ 1個
- 牛乳 1カップ
- バター 適量
- 生クリーム(あれば) 適量
- クレイジーソルト(あれば) 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで3分温めます。(炒める時間短縮のため)
- 2 たまねぎとマイタケをバターでしんなりするまで炒めます。
- 3 お湯で溶かしたコンソメとたまねぎとマイタケをミキサーにかけ、お鍋に移します。
- 4 牛乳を加え、塩コショウを味を調えて完成です。あれば生クリームを上からかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- マイタケのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません