コーンマヨネーズピザ レシピ・作り方

コーンマヨネーズピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
簡単ですが定番のピザです。

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 140cc
  • 3g
  • バター 10g
  • ピザソース ID:1810004174 適量
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ピーマン 1個
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ たっぷりと

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・イーストを入れ、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸でよく混ぜる。
    ある程度まとまったら、塩・バターを加える。
    粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、こねる。
  2. 2 つるんと丸めて、40℃で30分くらい一次発酵。
    2倍くらいの大きさになったら発酵完了。2分割してそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけておく。
  3. 3 発酵の間、冷凍コーンを解凍(お湯につける)し、水気を切っておく。ピーマンは輪切りにしておく。
  4. 4 生地はクッキングペーパーの上で伸ばす。ピザソースを塗り、その上に③を乗せ、マヨネーズをかける。最後にチーズをたっぷり乗せる。
  5. 5 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼くいて出来上がり。

きっかけ

自宅でピザを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり乗せたほうがおいしいですよ。

  • レシピID:1810005909
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
コーンマヨネーズピザ とうもろこしとマヨネーズのピザ 自家製ピザ ピザ生地
料理名
コーンマヨネーズピザ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る