コーンマヨネーズピザ レシピ・作り方
![コーンマヨネーズピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315eaf88c74562fbd0f1abe34074755a068b554f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・イーストを入れ、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸でよく混ぜる。
ある程度まとまったら、塩・バターを加える。
粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、こねる。 -
2
つるんと丸めて、40℃で30分くらい一次発酵。
2倍くらいの大きさになったら発酵完了。2分割してそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけておく。 - 3 発酵の間、冷凍コーンを解凍(お湯につける)し、水気を切っておく。ピーマンは輪切りにしておく。
- 4 生地はクッキングペーパーの上で伸ばす。ピザソースを塗り、その上に③を乗せ、マヨネーズをかける。最後にチーズをたっぷり乗せる。
- 5 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼くいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- コーンマヨネーズピザ とうもろこしとマヨネーズのピザ 自家製ピザ ピザ生地
- 料理名
- コーンマヨネーズピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません