納豆の食べ方-生玉子&ケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレを3/4とカラシ全量を混ぜ、ケチャップも加えて混ぜます。生玉子を割りほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱々のご飯を大きめの茶碗に盛り、1の溶き玉子をかけます。
※熱々ご飯にかけるのがポイントなのでご飯をレンジで少し温めても!
-
- 3
-
- 2のたまごかけご飯に1のケチャップ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
熱々のご飯に味なしの溶き玉子をかけて半煮え状態にするのがポイントです!
オムライスのように最後にケチャップで♥などを描くのもおススメです♪
きっかけ
たまごかけご飯にケチャップ味の納豆ご飯!
・・・を納豆ご飯で♪