ホッと☆ジンジャー青汁きなこ牛乳♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応可のマグカップに粉末青汁ときなこを入れ、まず半分くらい低脂肪乳を注いでかき混ぜます。
-
- 2
-
- 1のカップの粉っぽさが少なくなったらカップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分ぐらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
-
- 3
-
- 温まった2のカップに、ジンジャーシロップを加え、よくかき混ぜれば出来上がり!
※ジンジャーシロップではなく、おろし生姜とはちみつや黒蜜などでもどうぞ♪
おいしくなるコツ
青汁ときなこを同量くらいが美味しいです!
きっかけ
青汁きなこ牛乳にジンジャーシロップを加えてみました!