ホッと☆ジンジャー青汁きなこ牛乳♪ レシピ・作り方

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きなこ入りの優しい青汁ミルクに、ジンジャーシロップを加えて身体ぽかぽか~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

青汁粉末
1包
きなこ
大さじ1
低脂肪乳
カップ1杯
ジンジャーシロップ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    レンジ対応可のマグカップに粉末青汁ときなこを入れ、まず半分くらい低脂肪乳を注いでかき混ぜます。
  2. 2
    1のカップの粉っぽさが少なくなったらカップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分ぐらい温めます。
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
  3. 3
    温まった2のカップに、ジンジャーシロップを加え、よくかき混ぜれば出来上がり!
    ※ジンジャーシロップではなく、おろし生姜とはちみつや黒蜜などでもどうぞ♪

おいしくなるコツ

青汁ときなこを同量くらいが美味しいです!

きっかけ

青汁きなこ牛乳にジンジャーシロップを加えてみました!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
関連キーワード
きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260ヘルシーレシピ nyan260飲物レシピ
料理名
青汁

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/06 09:17
お邪魔します(^^) 朝、飲んだよ。ジンジャーシロップは、粉末生姜代用。美味しくご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
シロちゃん5549さん、つくレポありがとうございます(^-^) 甘味なしヘルシーバージョンで作っていただけて感激(。✪‿✪。) いつもながら濃厚で美味しそう~♥
2012/03/14 08:30
粉末乾燥生姜を使用しました。青汁が、体に良く、飲みやすいどこらか美味しくなりますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、つくレポありがとうございます(^-^) 粉末生姜の方が混ぜやすく温まりそうですね♥ 可愛いカップに優しい色味の青汁が春らしくて美味しそう~♪

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