シリコンスチーマーで簡単♪桜えびとベーコンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
炊いてあるご飯で作る即席ピラフ☆桜えびでほんのりピンクのピラフができました♪

材料(約2~3人分)

ご飯
2合分
桜えび
大さじ3
ベーコン
約80g
コーン(缶詰・ホール)
大さじ4~5
バター
10g
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。バターは細かく切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、ご飯と他の材料全部を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜて、更に3分加熱。蓋をしたまま少々蒸らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーの種類やレンジの機種によって、加熱時間は調整してください。

きっかけ

炊いてあるご飯で作る即席ピラフです。桜えびでほんのりピンク色になりました♪

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ桜えび
関連キーワード
シリコンスチーマー ピラフ ベーコン 桜えび
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする