材料(2~4人分)
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリーの軸
- 1株分
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- コーン
- 1/2カップ
- サラダビーンズ
- 1/2カップ
- 厚切りベーコン
- 200g
- 水
- 800cc
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ブロッコリーの芯は皮をむいて1cm角に切る。
玉ねぎ、しめじ、ベーコンは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に水、人参、玉ねぎを入れ火にかけて、沸騰したらコンソメ、ローリエを入れ、中火で10分煮る。
-
- 3
- ベーコン、しめじ、コーン、豆を加えて、さらに5分くらい煮る。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
好きな野菜を沢山入れましょう
きっかけ
野菜不足解消
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刻んで煮るだけで、野菜の旨味がたっぷり。