アプリで広告非表示を体験しよう

プチ贅沢☆錦松梅と卵黄でたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
卵黄だけのたまごかけご飯ってちょっと贅沢な気分になりますよね^m^♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
卵黄
1個分
錦松梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、卵黄をそっとのせます。
    ※卵白はメレンゲや、
    「納豆の食べ方-卵白♪」に活用して下さいね♪
  2. 2
    1の卵黄ご飯に錦松梅をのせて出来上がり!
  3. 3
    よくかき混ぜてどうぞ♪(≧m≦)

おいしくなるコツ

プチ贅沢気分を高めるために私は錦松梅を使いましたが、他に、いくらの醤油漬けやかにみそなど、ちょっと高級感のあるしょっぱいものを合わせるのがポイントです!

きっかけ

卵黄だけの濃厚なたまごかけご飯が食べたくなって(≧▽≦)♪ ※卵白が余った場合は「納豆の食べ方-卵白♪」もあるので下の登録タグ「卵白」を活用して参照してみて下さいね♪

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵白 卵黄 たまごかけご飯 nyan260簡単レシピ
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする