アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板!カブの肉味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
カブと豚肉が甘辛の味噌と絡まって、美味しいです。
ご飯が進みますよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
2個
カブの葉
1個分
豚こま
150g
●砂糖、しょう油、片栗粉
各小1
しょうが
1かけ
ねぎ
1/2本
サラダ油
大2
○水
1/2カップ
○味噌
大2
○砂糖
大2
○しょう油
大1/2
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮付きのまま8~12等分のくし型に切る。葉は長さ3cmに切る。豚こまは1cmに切って●をからめておく。
    ネギ、生姜はみじん切りにする。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ネギと生姜を炒める。
    カブを加え3分炒め、豚肉を加え、色が変わるまでよく炒める。
  3. 3
    カブの葉を加え、さっと炒めたら、○を加えて中火で煮立て、灰汁を取り弱火で3分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

おいしくなるコツ

豚挽き肉でも作れます。

きっかけ

カブのレシピを増やそうとした

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの肉味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 21:50
ごはんが進む1品でした~ 美味しかったです ごちそうさまでした
雪だるま4126
レポートありがとうございます^^ 美味しく召し上がっていただけてよかったでーす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする