材料(約10人分)
- たまねぎ
- 大2個
- にんじん
- 1本
- トマト
- 1個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ10
- 醤油
- 大さじ3分の2
- ソース
- 大さじ3分の2
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 合挽きミンチ
- 300g
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんはフードプロセッサでみじん切りにする。
-
- 2
- 合挽きミンチを鍋に入れ、酒少々ふりいれて、炒める。
-
- 3
- 2)に1)を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 3)に皮を剥いたトマトを入れ潰しながらよく混ぜる。
-
- 5
- 3)にトマトケチャップ・醤油・ソース・コンソメを加え、混ぜながらよく煮込む。
-
- 6
- 最後に塩・コショウで味を調えてできあがり!
-
- 7
- 茹でパスタにかければ、ミートスパゲティになります。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり使うことで、水を加えずに出来上がります。
きっかけ
お友達が遊びに来てくれたときに大量に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません