たこときゅうりの海苔酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
意外とおいしい

材料(2~3人分)

たこ(刺身)
50グラム
きゅうり
2分の1本
少々
のりの佃煮
大2~適量
大1~適量

作り方

  1. 1
    たこは小さめのぶつ切りにする。きゅうりは塩でもみ洗いしてから水で流し、水気をふき取る。4方向に皮をむいてから乱切りにする。
  2. 2
    たこときゅうりをボウルに入れ、
    のりの佃煮を絡め酢をかけたらできあがり。

きっかけ

海苔の佃煮が余っていたので作ってみました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこときゅうりの海苔和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする