海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
揚げたてのエビ天は最高ですよ!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

エビ
中4本
小麦粉
1カップ
1個
150cc

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水で天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID:1810004910 を参考にしてください。
  2. 2
    海老を解凍して、殻、足を取り、背わたを取り除く。腹の部分に数か所切り込みを入れ、節を切る。こうすることで丸まらないようになる。
  3. 3
    天ぷら粉をつけて、180℃の揚げ油で約1分半揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

節を切ると、丸まらなくなりますよ。

きっかけ

海老の天ぷらが食べたくて。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
海老の天ぷら エビの天ぷら えびの天ぷら えびの天婦羅
料理名
海老の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/04 15:55
おいしかったです
naben
いつもレポートありがとうございます!
2021/07/16 17:08
揚げ時間参考にさせてもらいました
wezcc0
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする