海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
揚げたてのエビ天は最高ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水で天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID:1810004910 を参考にしてください。
  2. 2 海老を解凍して、殻、足を取り、背わたを取り除く。腹の部分に数か所切り込みを入れ、節を切る。こうすることで丸まらないようになる。
  3. 3 天ぷら粉をつけて、180℃の揚げ油で約1分半揚げて出来上がり。

きっかけ

海老の天ぷらが食べたくて。

おいしくなるコツ

節を切ると、丸まらなくなりますよ。

  • レシピID:1810005064
  • 公開日:2012/01/20
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
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料理名
海老の天ぷら
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つくったよレポート(9件)

  • naben
    naben
    2021/10/04 15:55
    海老の天ぷら
    おいしかったです
  • wezcc0
    wezcc0
    2021/07/16 17:08
    海老の天ぷら
    揚げ時間参考にさせてもらいました
  • あいーあ
    あいーあ
    2021/05/18 18:08
    海老の天ぷら
    丸まってしまいましたが美味しかったです!
  • ポイ活おばさん
    ポイ活おばさん
    2020/09/30 10:10
    海老の天ぷら
    衣の配分を少し間違えましたが、美味しくできました。

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