アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープの元で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
いつもと違う味にしたくて。

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
塩コショウ
少々
鶏ガラスープのもと
大さじ1
しょうが
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
片栗粉
パラパラになる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩コショウをし、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    すったニンニク、しょうがを揉み込み、鶏ガラスープのもとを入れさらに揉み込みます。時間ぎあれば冷蔵庫へ。そのままでも全然大丈夫です♛‿♛
  3. 3
    片栗粉にまぶし衣をつけ、180度の油で約6分あげれば完成です!

きっかけ

いつもよりより中華風です(๑´ڡ`๑)

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする