大根おろしでさっぱりと☆みぞれシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
シュウマイに何を付けて召し上がりますか?辛子醤油?酢醤油?私は大根おろしです♪

材料(1人分)

シュウマイ
5個
大根
3cm
(お好みで)味ポン
小さじ2

作り方

  1. 1
    シュウマイを電子レンジ、または蒸し器で温めます。大根をすりおろします。
  2. 2
    温めたシュウマイに大根おろしをたっぷりのせ、お好みで味ポンをかけてどうぞ♪
    ※私は大根おろしだけで食べます(^Q^)

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりのせ、まずはそのまま召し上がってみて下さい、大根おろしの甘みとさっぱりとした辛みがシュウマイに合いますよ!物足りないと感じたなら、それから味ポンをかけて下さいね(^-^)

きっかけ

横浜土産にシュウマイをいただいたので、大根おろしでさっぱりと!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする