材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2把
- 白菜
- 2枚
- 冷凍むきエビ
- 120g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- エビに塩・酒少々を振りかけておく。
-
- 2
- チンゲン菜・白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、エビを炒め、色が変わったら、チンゲン菜・白菜の堅い部分から加えて炒め、続いて葉の部分も加えてさらに炒める。
-
- 4
- コンソメと塩・コショウで味をつける。
-
- 5
- 片栗粉小さじ1を大さじ2の水で溶いて、フライパンに回し入れ、一煮立ちしたらできあがり!
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