アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
簡単にできます!(^^)!

材料(4人分)

チンゲン菜
2把
白菜
2枚
冷凍むきエビ
120g
コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
少々
コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビに塩・酒少々を振りかけておく。
  2. 2
    チンゲン菜・白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、エビを炒め、色が変わったら、チンゲン菜・白菜の堅い部分から加えて炒め、続いて葉の部分も加えてさらに炒める。
  4. 4
    コンソメと塩・コショウで味をつける。
  5. 5
    片栗粉小さじ1を大さじ2の水で溶いて、フライパンに回し入れ、一煮立ちしたらできあがり!

きっかけ

チンゲン菜があったので作りました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする