材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 酢イカ
- 3切れ
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ酢イカを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の酢イカ納豆をのせ、お好みで焼き海苔を散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
酢イカは結構固いので、刻んだ方が食べやすいです(^-^)
※お好みで酢イカの酢を少し加えても美味しいですよ\(^o^)/
きっかけ
魚介と納豆は合うので酢イカを入れて納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません