ベビサマのじゃがいも豆腐のおやき✾ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
モチモチです(◍•ᴗ•◍)手づかみには柔らかすぎました。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
豆腐
50g
人参
1/2
パン粉
大さじ1
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を小さめに切り茹でます。竹串が通るぐらいになればokです。熱いウチに潰します。
  2. 2
    パン粉、豆腐、青のりをいれ、よく混ぜます。柔らかさはパン粉で調節してくださいね。
  3. 3
    油をしいたフライパンにスプーンで落とし入れます。焦げ目がつくと完成です☆

きっかけ

ポテトサラダのついでに作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする