ベビサマのじゃが納豆のおやき✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
少しもらったらモチモチで美味しかったです(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

納豆
1/2
じゃがいも
1個
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは竹串が通るぐらいにゆでます。納豆は洗ってぬめりを少しとります。
  2. 2
    じゃがいもをザルにあげ温かいウチに潰します。先ほどの納豆、パン粉をスプーンでざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、スプーンですくい丸くなるように焼いていきます。焦げ目が軽くつけば完成です!

きっかけ

納豆が好きなのでおやきにしました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする