*簡単*湯豆腐ぶたしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
760円の節約!
(1000円より)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚肉(バラ)
50g
キャベツ
5枚
大葉
3枚
ごまドレッシンング(ポン酢でも)
適量

作り方

  1. 1
    1、 鍋に水を適量入れ沸騰させる。そこに豆腐、豚肉、キャベツを入れる。
  2. 2
    煮立ったら材料をあげて、大葉、ごまドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
一人暮らし 簡単 節約 ヘルシー
料理名
湯豆腐ぶたしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする