天津もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
僕たちダイエット中なんですʕ •́؈•̀ ₎

材料(1人分)

もやし
一袋
豚バラ
2.3枚
二個
*鶏ガラスープ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*水
100cc
*片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと豚バラを油をしかずにフライパンで炒めます。火が通るとお皿にこんもり山型になるように盛り付けます。
  2. 2
    フライパンに油をしきといた卵を焼きます。ちょっとしっかりめに焼いた方が破れにくいです。焼けると先ほどのもやしの上に乗っけます。
  3. 3
    小さい鍋に*を全ていれかき混ぜ弱火で火をかけます。トロミがつくと卵の上にかければ完成です(๑´ڡ`๑)

きっかけ

ダイエット中のもやし料理をおデブ好みにアレンジしました۬৺۬

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする