材料(2人分)
- 固まりの牛スジ肉
- 500g程
- タマネギ
- 2個
- 人参
- 1本
- カレー粉
- 1/2箱
- *ニンニク
- ひとかけ
- *しょうが
- ひとかけ
- *バナナ
- 1/2本
- *焼き肉のたれ
- 大さじ1
- *ガラムマサラ
- ひとふり
- *レッドペッパー
- ひとふり
- *ナツメグ
- ひとふり
- *クミン
- ひとふり
- *牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋ですじ肉を柔らかくなるまでたいていきます。灰汁がたくさん出る場合は一度ザルにあげて綺麗にしましょう
-
- 2
- たまねぎ、にんじんを加えていきさらに煮込みます。火を止めカレー粉をとかしていきます。
-
- 3
- *を加え弱火でさらに煮込んでいきます。15分ほどすると完成です。
きっかけ
お肉屋さんで固まりの牛スジが手に入ったので(๑´ڡ`๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません