大根下ろしとイワシの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
三枚に下ろしたイワシを使いました

材料(2人分)

イワシ
10切
大根
5cm程
ネギ
10cm程
片栗粉
大さじ5
しょうが
ひとかけら
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    イワシに塩コショウ、しょうが、醤油で下味をつけます。
  2. 2
    大根をおろし、水気をとります。ネギは輪切りにします。
  3. 3
    イワシに片栗粉をまぶし180℃の油で約5分程揚げます。油をきり、お皿にのせ大根をおろし、ネギをまぶしポン酢をかければ完成です☆

きっかけ

大根下ろしが食べたくて。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする