アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草のそぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
余り物で一品。

材料(2人分)

キャベツの千切り
2枚分くらい
ゆでほうれん草
1/4束くらい
そぼろ ID:1810004054
大1~
ふたつまみくらい
醤油
少々(風味づけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りは、レンジで1分程度。握れるくらいに冷めたら、手できゅっと絞る。
    ボウルに材料をすべて、ほぐしながら入れ、和える。
    塩・醤油は加減をみて加える。

おいしくなるコツ

塩や醤油で、味を引き締めます。 千切りキャベツは塩もみでもシャキシャキ美味しいかもしれません。

きっかけ

半端に余ったキャベツの千切りと茹でほうれん草とそぼろのコラボ★

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和えもの 一品 常備菜 小鉢
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする