アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-新生姜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
新生姜の爽やかな辛みと海苔の香りで、ちょっと寿司屋気分(!?)の納豆ご飯♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
新生姜(生姜甘酢漬け)
1本
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ新生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の新生姜納豆をのせます。
  3. 3
    2の新生姜納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は岩下さんの新生姜を使いましたが、ガリでもOKです!たっぷり入れて、海苔も散らすのがポイントです\(^o^)/

きっかけ

新生姜を買ったので、納豆ご飯に!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/19 19:54
新生姜は普段買わないので、スーパーでお寿司を買って生姜甘酢漬けをタダで頂いてきました~♪ いつも甘酢をポイしていたので反省…(^_^メ) これ美味しかったのね♡
りょうようみさ
甘酢生姜ポイしてたんですかぁ(゜o゜)? 紅生姜お好きだからてっきり甘酢生姜もかと思ってました! でも美味しいことに気付いてくれて嬉しい~しかもピンクで可愛い♪
2011/11/08 13:20
すりおろし生姜も加えてみました。さっぱり&程よい辛味がたまりませんでした(≧▼≦) 寿司屋気分満喫です♪
yuirifu
yuirifuさん、つくレポありがとうございます(^-^) 新生姜におろし生姜も入っているのですか(゜o゜) 生姜パワー全開ですごく美味しそうですね(≧▽≦)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする