材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 昆布佃煮
- ひとつまみ
- ゆでキャベツ(レタス、ゆでもやしでも)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツも加えて混ぜ合わせます。
※私はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツやレタス、ゆでもやしなどでもOK!
-
- 2
-
- 1のキャベツ納豆に、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の昆布佃煮納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布佃煮だけではしょっぱいので、先に野菜と納豆を混ぜ合わせるのがポイントです!野菜も加えた方が、栄養も食べ応えもアップし、また、昆布の旨みもより引き立ちますよ\(^o^)/
きっかけ
昆布佃煮の旨みを納豆ご飯で!