材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでキャベツ
- 大さじ2
- 梅干(練梅でも)
- 1個
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツ、種を取って千切った梅干、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
※私はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツでも!
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅キャベツ生姜納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆでキャベツ以外に、生の千切りキャベツ、ゆでもやし、レタスでも合いますし、梅もおろし生姜もたっぷり入れると美味しいです\(^o^)/
きっかけ
梅キャベツにおろし生姜もプラス!