鮭と卵の簡単おすし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち3918
10分もしないで出来上がり。
子供の「おなかすいた~」攻撃も、らくらくかわせます♪

材料(1~2人分)

ごはん
1~2膳分
鮭の瓶詰め
大さじ3くらい
2個
小さじ1/2
市販のすし酢
大さじ2~3
適宜
もみのり
適宜

作り方

  1. 1
    ご飯が冷めているようなら、レンジで温める。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、油をひく。フライパンが温まったら、卵を割りいれて、いり卵をつくる。
  3. 3
    2が出来上がったら、ボウルに入れる。その中に、温かいご飯と、鮭の瓶詰めをいれる。
  4. 4
    3の中にすし酢をいれ、よく混ぜる。味を見て、酸味がたりなければ、すし酢を足し、塩味が足りなければ、塩を足す。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、上からもみのりをかける

おいしくなるコツ

ご飯は、温かいものを使ってください。 すし酢のなじみがよくなりますよ。 鮭の瓶詰めがなければ、昨夜の残りの塩鮭の焼いたやつをほぐして加えても。

きっかけ

冷ごはんが余ってて、簡単に昼ごはんを作ってみました

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鮭と卵の簡単おすし

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする