<プチ贅沢バージョン>納豆の食べ方-松茸ご飯♪ レシピ・作り方

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秋の味覚の代表格とも言える松茸ご飯でプチ贅沢な納豆ご飯を♪

材料(1人分)

納豆
1パック
松茸ご飯(松茸ご飯の素使用)
1膳分
薬味(あさつき、焼き海苔など)
大さじ1

作り方

  1. 1
    松茸ご飯の素を使い、松茸ご飯を炊きます。
  2. 2
    茶碗に盛った松茸ご飯に、添付のタレ・カラシを混ぜた納豆をのせます。
  3. 3
    2の松茸ご飯納豆に、あさつきや千切った焼き海苔ををたっぷりのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

松茸ご飯は、もちろんそのまま食べても美味しいですが、納豆をのせると松茸の香りを引き立てて、栄養もアップするのでおススメです! ※薬味は、ネギよりもあさつきの方がおススメです。 残った松茸ご飯を翌日に食べる時などにもどうぞ♪

きっかけ

松茸ご飯を炊いたので、ちょっと贅沢な納豆ご飯に^m^♪

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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