たこぶつゴマラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お刺身とは一味違うタコの食べ方です。

材料(1~2人分)

タコの足
10センチ程度
すりごま
大1
ネギ(みじん切り)
10センチ
ごま油
少々
小4分の1
ラー油
5滴~適宜

作り方

  1. 1
    タコは小さめの乱切りにする。
  2. 2
    ボウルにタコを入れ、ねぎ、塩、ラー油、すりごま、ゴマ油で和えたら出来上がり。

きっかけ

たこが余っていたので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこぶつゴマラー油

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする