居酒屋風★ホッケの味醂干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
レタスによって色どりがよくなりました。

材料(2人分)

ホッケの味醂干し
1枚
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。
  2. 2
    ホッケを魚焼きグリルで焼き加減を確認しながら中火で4分ほど焼く。端の方が少し焦げて中央部分から魚汁が出てきたらそろそろOKのサインです。
  3. 3
    1の皿にホッケを身を上にして盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

魚を焼く前に、あらかじめグリルを加熱しておき、網にサラダ油を塗ると、魚がくっつかなくてきれいに仕上がります。

きっかけ

ホッケの干物をいただいたので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの味醂干し焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする