材料(4~5人分)
- タコの足
- 15センチ
- 小ネギ(小口切り)
- 大1
- きゅうり
- 5センチ
- きざみにんにく
- 小2分の1
- 塩
- 小3分の1
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 大1
- ※酢
- 好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりはみじん切りにしておく。
タコは皮をむき薄くスライスして皿に並べる。
-
- 2
- タコの上にきゅうり、ネギ、きざみにんにくを散らし、塩とブラックペッパーを振る。ごま油を回しかけたら出来上がり。
-
- 3
- 好みで酢をかけていただいても良い。
おいしくなるコツ
トマトを散らしても良いです。
きっかけ
今日はゴマ油にしたい気分だったので