たこの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
カルパッチョのオリーブオイルをごま油にしてみました
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

タコの足
15センチ
小ネギ(小口切り)
大1
きゅうり
5センチ
きざみにんにく
小2分の1
小3分の1
ブラックペッパー
少々
ごま油
大1
※酢
好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりはみじん切りにしておく。
    タコは皮をむき薄くスライスして皿に並べる。
  2. 2
    タコの上にきゅうり、ネギ、きざみにんにくを散らし、塩とブラックペッパーを振る。ごま油を回しかけたら出来上がり。
  3. 3
    好みで酢をかけていただいても良い。

おいしくなるコツ

トマトを散らしても良いです。

きっかけ

今日はゴマ油にしたい気分だったので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの中華風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 16:44
キュウリがなかったのですがおいしかったです。 次回はキュウリ入りで。
なお9605
ありがとうございます~♪♪ねぎたっぷりで美味しそう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする