缶詰のミックスビーンズを使って♪ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・㋐玉ねぎ・人参・ベーコンは、1cm角に切る
・㋑きゃべつは3~4cm角に切る
・㋒トマトの水煮缶詰はザルにあけて、実と汁に分け(↓写真参照)、実はザク切りにする
-
- 2
-
- ・鍋にオリーブ油を熱し、❶の野菜㋐を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、A・ミックスビーンズ・きゃべつ㋑・トマト㋒を加え煮る
・煮立ってきたらアクをすくい、弱火で15分程煮る
-
- 3
-
- ・❷の味見をして、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って出来上がり~(あれば、パセリをちぎって散らす)
おいしくなるコツ
・野菜をたっぷり食べられるスープです
冷蔵庫に残っている野菜、いろいろ入れてみて下さい~
写真説明
❷は煮始めたばかりのスープ→15分弱火で煮込んだら❸のように~
(人参が煮えたら出来上がりです)
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたくて、作りました
濃厚トマト味~!
あったまるよ~♪