卵1つで簡単♪パウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳(水も可)
- 50g
- 油
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 1.卵と砂糖をハンドミキサー
で泡立てる
-
- 2
-
- 2.リボン状に泡立てたら、油
を入れて軽く混ぜ、薄力粉を
振るい入れ、今度はよく混ぜる
-
- 3
- 3.牛乳を加えて混ぜたら、型に流し入れ、10cmくらい
から型を落とし空気を抜き、
180度のオーブンで30分焼く
-
- 4
-
- 焼きあがったら、熱いうちに型
からとりだし、ケーキクーラー
などで冷ます
-
- 5
- 出来上がり!!
ハンドミキサーって本当に便利♫
オーブンも下の関連商品で買ってね♪
おいしくなるコツ
卵を、限界の限界まで混ぜるとおいしくなるよ♪
あと、混ぜてから少し時間(5分くらい)を置いてオーブンに入れてね♪
きっかけ
誰でも簡単に作れるように工夫しました❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
単に作れる❤
しかも100円以下でつくれるよ♫
みんなも絶対につくってね★