しそひじきで☆キュウリのひじきごま和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- しそひじき
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは洗って細切りにしてタッパーなどに入れ、少なめの塩(分量外)を全体に振り入れ、フライパンをあおるように容器ごと振ります。冷蔵庫に入れて30分~1時間程度冷やしておきます。
-
- 2
-
- しんなりした1のキュウリの水気を絞り、しそひじき、すりごまを加えて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
キュウリに振る塩は軽く、しそひじきとすりごまを同量くらいにすると、しょっぱ過ぎないごま和えになります!
きっかけ
しそひじき(佃煮)でキュウリを和えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません