納豆のタレで☆梨のミョウガ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
甘い梨のシャリシャリ感とミョウガの香味が絶妙なので是非お試しを(≧▽≦)♪

材料(1~2人分)

1/4個
ミョウガ
1個
納豆のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    梨を8等分にして皮をむき、芯を取り除いて薄切りにします。ミョウガは細かく刻みます。
  2. 2
    1の梨とミョウガに、納豆添付のタレを入れ、和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガを細かく刻んでたっぷり入れると美味しいです\(^o^)/ ※大きい梨だったので1/4個にしましたが、小さい梨なら半分でもOKだと思います(^-^)

きっかけ

fuu-tannさんレシピ「絶対やってみて梨の箸休め梨とは気付かないよ」レシピID:1720004191が意外な美味しさだったので大好きなミョウガで和えてみました!fuu-tannさんに感謝♪ ※梨が苦手だった母も食べられるようになりました

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のあえもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする